English (United Kingdom)Russian (CIS)Hungary (hu)
Новости | Компания «Юком-Чоп»

 

 

 

Верховная рада ратифицировала присоединение Украины к соглашению о международных нерегулярных перевозках пассажиров автобусами (Interbus).
За приинятие соответствующего законопроекта проголосовали 263 депутата при минимально необходимых 226.
Согласно пояснительной записке к документу, присоединение Украины к соглашению является необходимым условием для функционирования отечественных операторов пассажирских перевозок на европейском рынке.
Кроме того, в пояснительной записке отмечается, что ратификация соглашения поспособствует реализации стратегического внешнеполитического курса Украины на интеграцию в Европейский Союз в сфере транспорта.
Помимо этого, принятие договора Interbus необходимо для обеспечения предоставления национальными перевозчиками услуг по перевозке пассажиров на уровне, соответствующем европейским стандартам, а также обеспечит упрощение процедуры пересечения государственной границы автобусами при перевозке пассажиров в международном автомобильном сообщении.
Согласно тексту документа, Украина присоединится к указанному соглашению в первый день третьего месяца, следующего за датой, на которую документ о присоединении будет сдан на хранение.
Соглашением предлагается оставить за Украиной возможность выполнить все условия договора о технических требованиях к используемым транспортным средствам в течении трех лет после принятия договора.
Соглашение Interbus было принято в июне 2001 года в Брюсселе (Бельгия) и подписано всеми странами Евросоюза, а также Молдавией, Турцией, Хорватией, Боснией-Герцеговиной, Албанией и Македонией.